Ingrédients pour une trentaine de crackers :
100g de farine de pois chiches
100g de farine de blé type 65
50g de purée de sésame noir
10g d'huile de colza
1 cuillère à soupe de graines de sésame et tournesol
1 cuillère à café rase de sel
1 cuillère à café de graines de nigelle
1 œuf
Mettre tous les ingrédients dans un saladier. Travailler du bout des doigts la pâte de manière à obtenir un sablage grossier. Incorporer un peu d'eau au fur et à mesure en pétrissant la pâte jusqu'à former une boule lisse. Placer la boule entre deux papiers sulfurisés. Étaler sur 3mm d'épaisseur. Placer au congélateur pendant 10 minutes.
Préchauffer le four à 200°C. Couper la pâte sans traverser en faisant les motifs de votre choix : carrés, losanges, rectangles, allumettes, ... enfourner et cuire 10 minutes. Laisser refroidir puis détacher les crackers.
Cela donne bien envie, pour les dips ou du fromage, yummy
RépondreSupprimerMerci ;)
SupprimerIls ont l'air gourmand tes petits crackers, plus sain que les paquets de chips industriel en tout cas !
RépondreSupprimerMerci
Oui c'est sûr ^^
Supprimerparfait en effet pour l'apéro
RépondreSupprimerà noter pour les pique nique qui arrivent
RépondreSupprimerEn plus ils se conservent très bien dans une boîte en métal ;)
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