Ingrédients pour 1 grand moule à cake ou 2 petits :
300g de crème de marrons ou de confiture de châtaignes
100g de farine bise (type 80)
100g de farine de riz
100g de chocolat à cuire à 60%
15cl de crème liquide végétale (riz, soja, épeautre ...) ou de vache
3 œufs
50g de sucre roux (facultatif)
1 sachet de levure ou 1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude
Un peu d'huile et de farine pour le(s) moule(s)
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec la crème de marrons. Incorporer la crème liquide puis les farines et la levure au fouet. Goûter et ajouter le sucre si nécessaire. Couper le chocolat en petits dés. Ajouter le chocolat à la pâte à cake.
Huiler au pinceau puis fariner le(s) moule(s) à cake et enfourner pour 30 minutes si vous utilisez deux petits moules ou 50 minutes si vous utilisez un grand moule. Démouler et laisser refroidir avant de déguster.
En voyant le contenu de mon 200ème message, j'ai tenu à vous offrir un livre qui s'accorderait à merveille : "Châtaignes" de Linda Louis, aux éditions La Plage.
Vous y trouverez notamment la recette de la confiture de châtaignes que j'ai utilisée dans cette recette et pleins d'autres recettes toutes aussi alléchantes les unes que les autres, le tout très joliment illustré.
Pour participer, c'est très simple : laissez-moi un commentaire ci-dessous (une seule participation par personne), vous avez jusqu'à lundi 02 septembre 19h59 pour participer, je tirerai ensuite le ou la gagnant au sort :)
Edit du 02/09/2013 : Et la gagnante est ...
Paola Allam !!! J'espère que le livre te plaira !
Merci à tous et à toutes d'avoir participé et de m'avoir laissé ces petits mots, en tout cas moi ça m'a bien plu d'organiser ce petit concours :)
J'ai ce livre aussi ! Une merveille ;-)
RépondreSupprimerTon cake est magnifique et tes photos délicieuses ... je craquerais bien pour une part !!
Des bises gourmandes **
Recette adoptée !
RépondreSupprimerJe ne fais aussi aucune différence entre crème de marrons et confiture de châtaignes (que j'ai aussi la chance de pouvoir faire maison)
Je ferai sans doute cette recette.
Belle journée
Très joli cake et super gourmand avec tous les bons ingrédients qui le composent ! Je mets la recette dans mes favoris !
RépondreSupprimerJe participe volontiers au concours ! Ce livre me plaît beaucoup ! J'adore la châtaigne !
Bises
Ton cake me paraît vraiment délicieux et les photos sont magnifiques ! Ta recette s'apprête à être gravée sur mes tablettes car ici, on est fans inconditionnels de la crème de marron, de la farine de châtaigne et de tout ce qui peut y ressembler !!! Bises et merci encore du partage et du joli concours !
RépondreSupprimerJ'adore tes photos, quelle tentation ! Je participe avec plaisir pour tenter de gagner ce livre qui est tout aussi tentant !
RépondreSupprimerComme il me plait ton cake !
RépondreSupprimerOh cool, j'ai des envies d'automne avec ces châtaignes et cette crème de marrons !!!
RépondreSupprimerMerci pour le concours !
Emilie
Bonsoir
RépondreSupprimerSuper je tente ma chance bien volontiers
Merci beaucoup pour ce chouette cadeau j'espère être la chanceuse !
Bonne soirée
voilà mon mail audelilou56(@)yahoo.fr
Bonsoir, Ohlala rien que la couverture de ce livre est superbe. Je participe avec grand plaisir. Mercii et très belle soirée ^^
RépondreSupprimeretoilestars@msn.com
De jolies photos et un cake plus qu'appétissant! Yum!
RépondreSupprimerJe participe sans hésiter à ce concours, j'adore la crème de marrons.
Ummm, j'adore !
RépondreSupprimerIl me rappelle un peu l'ardéchois, ce cake.
Je le testerai bien en remplaçant les pepites de choco par des morceaux de marrons glacés...
Merci pour cette belle recette !
Bises,
Aurélie
Ah, les châtaignes, quel délice ... Je les adore !
RépondreSupprimerMiam ! J'ai fait cette année un gâteau à la crème de marrons, un délice, le tien me tente diablement !
RépondreSupprimerMon mail : redaurelie(at)gmail(point)com
J'ai fait récemment un gâteau au chocolat et confiture de châtaigne (tout mélangé), mais il va falloir que j'essaye celui-ci avec les pépites de chocolat !
RépondreSupprimerMerci pour cette recette.
Wow ! il me fait envie ce cake ! J'adore !
RépondreSupprimeren bonne ardéchoise (côté maternel !) et amatrice de crème de marrons ET confiture de châtaignes, je participe avec plaisir :)
RépondreSupprimerton cake est superbe, je garde la recette sous le coude !
bonjour, miam miam miam, que rajouter ? moi j'aimerais avec du caramel salé
RépondreSupprimermerci beaucoup pour la recette et le jeu
isaure62(at)laposte.net
A la lecture du titre, je bavouille un peu et à la vue de la photographie: je craque!!! miam et re-miam!! châtaigne et chocolat et rien de superflu... le bonheur ;-)
RépondreSupprimerBonsoir! Je participe avec plaisir au concours, et vais acheter de la crème de marron incessamment sous peu moi...
RépondreSupprimerJe tente ma chance.
RépondreSupprimerbenoit.missier@orange.fr
Merci pour ce concours !!!
Bien le bonsoir Réglisse, :) Quelle magnifique présentation et quel superbe cake !! Ton petit bonhomme a dû sacrément se régaler ! En a-t-il laissé une part pour Tatalilie au moins ? ;) Allez hop je participe pour le fun et parce-qu'il me reste une petite place sur mon étagère ! Hi hi hi Bonne rentrée !
RépondreSupprimerMmm, en bonne ardéchoise (côté papa) il me le faut! J'ai été élevée à grands coups de tubes de crème de marrons Clément Faugier, alors :-)
RépondreSupprimerDès les premiers frimas de l'automne (là il fait 28 degrés) je teste cette appetissante recette.
merci pour ce jeu, bonne journée.
isabelle_demontes(at)hotmail(point)com
Bonjour,
RépondreSupprimerAvec le temps frais qui s'annonce, on va se réconforter avec ces bonnes recettes ! et ce cake sera bientôt à l'honneur...
Je participe avec plaisir.
Merci pour la recette et le jeu
Belle après-midi
reginea
57kitty57(at)gmail(point)com
bonjour !
RépondreSupprimerje joue avec plaisir à ce jeu gourmand
merci pour ce jeu et longue vie à ton blog
mon mail : jero69006(@)free.fr
Super recette qui nous rappelle vivement que l'été est presque finie... Magnifiques photooooooss !!! Merci à toi de m'émerveiller... et de me donner l'eau à la bouche ! Bisous et bon week-end !
RépondreSupprimerMerci beaucoup !
SupprimerCa a l'air tout simplement mortel!!
RépondreSupprimerEt ça l'est ;)
SupprimerTesté à l'instant ! Fabuleux ! Une nouvelle recette gourmande qui change du fondant chocolat-marron. Pas de beurre, pas de gluten (j'ai utilsé d'autres farines) et des papilles ravies, que demander de plus ? Merci !
RépondreSupprimerMerci pour le retour et à bientôt !!
SupprimerC'est une bonne recette, mais j'ai trouvé que ça manquait de marron. Je ré-essaierai avec des brisures de marrons glacé en plus !
RépondreSupprimerJe comprends, j'aime la confiture de châtaignes mais à petites doses .... l'ajout de brisures de marrons glacés est une très bonne idée :)
Supprimer