Ingrédients pour 4 personnes :
4 avocats
100g de tofu soyeux
40g de mélange d'algues (ici nori, laitue de mer et dulse)
10g de persil
10g de coriandre fraîche
1 pincée de gingembre
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à café d'huile d'olive
Placer les algues salées dans une passoire et rincer à grande eau pour les dessaler. Mettre les algues, le tofu, le persil, la coriandre, le gingembre, le sel, l'huile et le citron dans le bol de votre mixeur et mixer pendant 2 minutes. Verser la crème d'algues dans un bol.
Couper les avocats en deux, retirer le noyau et placer une cuillère à soupe d'algues au centre de chaque avocat. Déguster aussitôt.
N.B. : Vous pourrez servir le restant de crème d'algues sur des toasts.
Chouette idée ces avocats...
RépondreSupprimeroriginal comme recette comme j'aime. Je connaissais le tartare d'algue, mais je n'aurais pas penser les marier avec de l'avocat.
RépondreSupprimerMerci pour cette idée
De rien ! Finalement comme les fruits de mer et crustacés se marient bien avec l'avocat, les algues et leurs goûts iodés aussi :)
SupprimerUn plat bien gourmand ! Bisous
RépondreSupprimerMerci Lydie, bises !
SupprimerMerci pour cette recette très originale ! Je ne connaissais que l'avocat thon mayo, enfin présenté comme ça hein :p !
RépondreSupprimerBisous.
Finalement on peut farcir les avocats avec un peu tout ce qu'on veut ^^ Merci à toi pour ton gentil mot, bises !
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