samedi 4 mai 2013
Galettes à l'indienne (flocons d'avoine, lentilles corail, carottes et épices)
Ingrédients pour une vingtaine de galettes :
200g de petits flocons d'avoine
100g de lentilles corail
100g de carottes râpées
60g de farine de riz (ou autre)
50cl de lait (pour moi soja)
1 oignon nouveau
1 poignée de persil
1 poignée de menthe
1 cuillère à soupe de graines de coriandre
1 cuillère à soupe rase de garam massala
1 cuillère à soupe rase de curcuma
2 petits oeufs
Sel
Cuire les lentilles corail à l'eau en comptant 15 minutes de cuisson à partir de l'ébullition. Les égoutter.
Hacher le persil, la menthe et l'oignon nouveau. Mélanger les flocons avec la farine, les herbes, l'oignon, les lentilles, les épices et une pincée de sel. Tiédir le lait et l'incorporer au mélange précédant. Ajouter les œufs puis les carottes râpées. Laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante.
Cuire les galettes dans une poêle à blinis, avec un peu d'huile ; compter 2 minutes de cuisson à feu doux d'un côté puis 1 minute de l'autre côté. Réserver au fur et à mesure de la cuisson dans un four préchauffé à 100°C. Servir chaud accompagné d'une sauce au yaourt.
N.B. : Ces galettes sont parfaites en plat principal avec une salade verte. Elles se congèlent très bien.
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Très originales ces galettes ! Je goûterai bien !
RépondreSupprimerElles me plaisent beaucoup ces galettes. je les garde de coté !
RépondreSupprimerbonne soirée
Bonne soirée à toi aussi !
SupprimerJe les essaierais bien volontiers ces galettes...
RépondreSupprimerN'hésite pas elles sont vraiment bonnes ;)
SupprimerCes galettes parfumées sont très appétissantes ! Elles ont une belle couleur aussi. Merci. Bon dimanche.
RépondreSupprimerMerci, c'est le curcuma qui leur donne une petite touche ensoleillée :)
SupprimerBonne fin de week-end !
Comme d'habitude, c'est une recette qui me plait beaucoup. Si en plus elle se congèle, que demander de plus !
RépondreSupprimerC'est tellement pratique de pouvoir les congeler, comme ça les jours de grande flemme, plus besoin de se casser la tête héhé :)
SupprimerSuper cette recette !!
RépondreSupprimerOn n'a jamais trop de ces petites galettes.
Si en plus elles se congèlent c'est magnifique ;-)
Je suis tout à fait d'accord, je suis toujours preneuse de nouvelles recettes de galettes de céréales ! Merci pour ton petit mot :)
SupprimerJ'aime beaucoup, je pense que je vais goûter dès demain !!
RépondreSupprimerMerci !
Bises,
Aurélie
J'espère qu'elles t'auront plu ! Bises et bonne semaine !
SupprimerGéniales ces galettes, j'adore !!!
RépondreSupprimerMerci ;)
SupprimerTesté hier, elles sont supers ces galettes ! Merci pour cette recette !
RépondreSupprimerRavie de lire qu'elles t'aient plu :)
SupprimerBonjour!
RépondreSupprimerJe craque toujours pour tout ce qui a un petit parfum d'Inde! Alors ... En toute logique ... Je t'ai emprunté tes galettes pour les menus de la semaine prochaine (en ligne sur mon blog), pour samedi midi!
Il y a un lien direct ici pour ta recette!
Merci du partage!
Beau WE!
Bonjour,
RépondreSupprimerCette recette me fait de l'œil depuis quelques temps déjà. Je me lance ce soir.
Par contre, je ne vois pas à quel moment incorporer les carottes râpées.
J'improviserai!
Merci de nous donner l'eau à la bouche.
J'avais oublié de le préciser, je viens de rectifier la recette, merci de me l'avoir fait remarquer ^^
SupprimerJ'espère que la recette vous plaira !
On s'est régalé.
SupprimerIl nous manquait le garam massala, j'ai ajouté d'autres épices pour compenser.
Merci.
Je suis ravie de le lire !
SupprimerMerci pour ta recette de galette, c'est super orignal et très bon. Même mes petits bouts se sont régalés .
RépondreSupprimerBonjour, Est-ce qu'elles se congèlent avant ou après la cuisson?
RépondreSupprimerBonjour, il faut les congeler après la cuisson. Bonne soirée !
SupprimerBonjour , je souhaite essayer cette recette, pour les congeler comment procéder et pour la décongélation faut il les sortir la veille ? Merci !
RépondreSupprimer,Vous pouvez les sortir la veille ou les mettre congelés au four à 100°C jusqu'à ce qu'ils soient chauds.
Supprimerbonjour par quoi puis je remplacer les oeufs?
RépondreSupprimermerci!
Bonjour !! J'espère que je n'arrive pas après la bataille ;)
SupprimerJe ne suis vraiment pas une spécialiste mais je pense que remplacer une partie de la farine par de la farine d'arrow-root ou ajouter des graines de lin mixées qui vont permettre à la préparation de mieux se lier ...
J'espère que vous aurez un résultat qui vous conviendra et je suis désolée de ne pas vous avoir plus avancé ...
Bonne soirée !
Bonjour ! Je teste la recette dès ce soir, ça a l'air délicieux ! Combien de temps peuvent-elles se conserver au congélateur ? Merci !
RépondreSupprimerDésolée je pensais avoir déjà répondu ... Je dirais pas plus de 3 mois.
SupprimerCORTI, effectivement bien DE CHEZ NOUS : savoyard, dommage pas d'adresse ds les liens en SAVOIE
RépondreSupprimerC'est normal le nom du blog est juste un "hommage" à mon compagnon maraîcher et d'origine savoyarde ;)
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