Ingrédients pour une trentaine de biscuits :
280g de farine de blé complète (type 110)
120g de sucre de canne roux
100g de pépites de chocolat au lait
75g d'huile de colza
25g de graines de sésame
25g de graines de tournesol
5cl d'eau environ
1 sachet de levure ou 9g de poudre à lever
1 pincée de fleur de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, le sel et la poudre à lever. Faire un puits et verser l'huile. Travailler la pâte à la spatule et finir d'amalgamer avec les doigts, la consistance devrait être sableuse. Ajouter les pépites de chocolat et les graines. Ajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une boule de pâte légèrement humide.
Diviser la pâte en deux et l'étaler sur un papier sulfurisé (étaler de manière à avoir une épaisseur de 5mm). Mettre sur deux plaques à four et enfourner. Cuire 6 minutes puis couper la pâte au couteau en formant des carrés ou des rectangles puis prolonger la cuisson de 8 minutes. Les biscuits doivent être dorés et le centre ne doit pas être humide.
Laisser refroidir avant de déguster et conserver dans une boîte métallique.
Ils m'ont l'air bien sympa ces petits biscuits...
RépondreSupprimerMerci beaucoup !
SupprimerCes biscuits aux graines ont l'air des plus plaisants... moi aussi j'adore ce genre de petits gâteaux. Mais juste une précision, si le chocolat est au lait, les biscuits ne sont plus vegan non? à moins de remplacer par du chocolat noir (ce qui doit être tout aussi bon d'ailleurs!)
RépondreSupprimerHé mais oui je n y avait pas pensé ! Et en plus j avais des pépites au chocolat noir à la maison ... Merci pour cette remarque :) je vais changer le titre tout de suite ...
RépondreSupprimerDes biscuits super gourmands ! BiSes
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ! Ils doivent être délicieux :)
RépondreSupprimerCarrément délicieux tes biscuits ! Et rien qu'à regarder ce petit gourmand avec un sourire aux lèvres, on se dit qu'ils sont forcément trop bons !! ;) Belle journée à toi et merci :)
RépondreSupprimerEffectivement on les a bien apprécié :)
RépondreSupprimerMoi aussi je les ai bien apprécié ! A refaire très vite ! Merci pour la recette ! :)
RépondreSupprimerTrès drôle, c'est en voyant ces mêmes biscuits cocottes que 'jai cherché une recette sur internet :) Merci
RépondreSupprimerJe t'en prie j'espère que cette version te plaira !
Supprimerc'est 75g ou 75cl d'huile ????
RépondreSupprimerBonjour et désolé pour la réponse tardive. Mais comme indiqué sur la recette c'est 75g. Bonne journée
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