Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
500g d'aubergines
150g de yaourt de brebis
Huile d'olive
1 petite gousse d'ail dégermée
1 cuillère à café de graines de coriandre
Sel, poivre
Couper les aubergines en petits dés. Faire chauffer une cocotte en fonte à feu vif, ajouter les aubergines et les cuire, en les remuant constamment, pendant 5 minutes. Verser alors 1 cuillère à café d'huile d'olive, une pincée de sel, la coriandre, baisser le feu, couvrir et prolonger la cuisson de 5 minutes (surveiller et ajouter 5cl d'eau si elles accrochent). Les aubergines doivent être fondantes. Les mettre au frais au minimum 1 heure.
Hacher l'ail à l'aide d'un presse-ail. Dans un bol mélanger le yaourt de brebis avec une pincée de sel, de poivre et l'ail. Ajouter les aubergines, un filet d'huile d'olive et servir aussitôt.
Pour une recette 100% végétale, remplacez le yaourt de brebis par du tofu soyeux mixé.
Les poteries ont été achetées à une potière installée à Etoile/Rhône, son site : cliquez ici.
C'est très gourmand tout ça!
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerHummm! J'adore!J'ai hâte de découvrir ta recette du pâtisson!
RépondreSupprimerJ'essaye de la mettre en ligne au plus vite ;)
SupprimerJ'aime beaucoup le petit bol et ce qu'il y a dedans, avec du pain pleins de graines et légèrement grillé, mmhhhhhh ...
RépondreSupprimerJe suis fan aussi de mon petit bol !
Supprimermerci pour la recette! ça m'a l'aire appétissante!
RépondreSupprimerMerci
SupprimerMmm... Brebis/aubergine, une délicieuse association qui me fait de l'oeil!
RépondreSupprimerN'hésite pas à tester c'est vraiment tout simple et bon ;)
Supprimermerci pour cette belle recette !! ça doit être appétissante !!!
RépondreSupprimerHummmm.... Quelle belle idée !
RépondreSupprimerJ'aime tellement les aubergines. Vivement qu'elles reviennent que j'essaie ta recette (avec du basilic a la place de la coriandre pour moi)
RépondreSupprimerIl va falloir être encore un peu patiente ^^
SupprimerAvec le basilic ça ne peut qu'être bon !