mercredi 6 février 2013

Salade de céleri-rave à la coriandre

En attendant le deuxième billet sur Amsterdam, je vous propose cette petite salade toute en fraîcheur avec une touche de coriandre pour parfumer le tout !


Ingrédients pour 4 personnes :

1/2 boule de cèleri-rave 
1 cuillère à soupe de coriandre en graines
Quelques feuilles de coriandre fraîche
6 cuillères à soupe de crème de soja (ou de fromage blanc ou de yaourt)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge ou de cidre
1 cuillère à soupe de moutarde 
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
Sel

Préparer la vinaigrette : Mélanger les moutardes avec le vinaigre puis ajouter l'huile puis le fromage blanc.
Râper le céleri-rave. Mélanger avec la vinaigrette. Saler. Dresser dans des assiettes et ajouter des feuilles de coriandre fraîche. 




7 commentaires:

  1. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

    RépondreSupprimer
  2. Flûte et mince j'ai effacé ton commentaire sans faire exprès !!
    En tout cas si tu es folle de coriandre comme moi ça va te plaire :)
    Bonne soirée !!

    RépondreSupprimer
  3. Mmmmm, une salade comme j'aime ! :))) Bonne semaine !

    RépondreSupprimer
  4. Je trouve vraiment que le céleri-rave est sous-utilisé. C'est un de mes légumes racines préféré. Tellement polyvalent. Ta salade me donne envie de passer au marché :-) Bonne journée! Steph

    RépondreSupprimer
  5. Bonne semaine et merci pour ton petit mot :)

    RépondreSupprimer