mercredi 22 février 2012

Muffins aux abricots secs, graines de courge et miel



Ingrédients pour une dizaine de muffins : 

Environ 150g d'abricots secs bruns (j'ai mis l'équivalent d'un abricot et demi par muffin)
125g de farine type 65
75g de graines de courge décortiquées
50g de sucre blond de canne
20cl de crème d'avoine 
2 cuillères à soupe de miel typé (sapin, châtaignier, montagne ...)
2 œufs
1 sachet de poudre à lever bio
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier fouetter les œufs entiers avec le sucre, le sel et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Réduire en poudre grossière les graines de courge à l'aide d'un blender (en mixant par impulsions). Ajouter la crème au mélange sucre-œuf, puis la farine, la poudre à lever et les graines de courge. 
Huiler légèrement des moules à muffins. Remplir les moules aux 3/4. Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson.

N.B. : Vous pouvez remplacer la crème d'avoine par n'importe quelle autre crème végétale ou par de la crème liquide. Si vous n'avez pas de blender, utilisez un pilon ou hacher au 
couteau.


Et n'oubliez pas d'aller jeter un oeil sur le dernier numéro de Yummy Magazine, vous pouvez le feuilleter (ici) ou le télécharger (ici)



14 commentaires:

  1. Chouettes photos ! Par contre les abricots secs dans les muffins ça me tente pas trop... mais bon il faut gouter pour savoir !
    Thaïs

    RépondreSupprimer
  2. Tes muffins sont superbes !
    Très bonne soirée en ce mercredi,
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  3. @ Thaïs : Merci pour les photos !

    @ BoopCook : Ils le sont ;)

    @ Doria : Merci beaucoup !

    RépondreSupprimer
  4. J'aime bien cette idée de gâteaux avec des graines !

    RépondreSupprimer
  5. Tes petites gâteaux sont parfaits !

    RépondreSupprimer
  6. fabuleux tes p'tits muffins! j'adore le mélange de tous ces ingrédients! ;) bonne soirée. bisous

    RépondreSupprimer
  7. J'adore les muffins et je suis toujours heureuse d'en découvrir avec de nouvelles saveurs. Bon we!

    RépondreSupprimer
  8. Merci pour vos petits mots, bon week end :)

    RépondreSupprimer
  9. Comme j'ai pas pris mon dessert, je me permets de t'en piquer un !!
    Bonne am à toi
    bizzz

    RépondreSupprimer
  10. Recette en ligne sur CuisiCook.com! Bienvenue...

    RépondreSupprimer
  11. ils ont vraiment l'air excellents ces muffins

    RépondreSupprimer
  12. Très inspirante ta recette de muffins. Et la photo est très jolie ;-) Bonne soirée! (C'est une belle façon de découvrir ton blog ;))

    RépondreSupprimer