jeudi 28 juillet 2011

Pêches pochées au gingembre et à l'hibiscus


Ingrédients pour 4 personnes :

4 pêches blanches
2 cuillères à soupe bombées de fleurs d'hibiscus séchées
75g de sucre blond de canne
1 morceau d'1cm de gingembre frais

Faire chauffer ½ litre d'eau dans une casserole, dès que l'eau bout éteindre le feu, ajouter l'hibiscus et laisser infuser 10mn à couvert. Peler les pêches et le gingembre. Passer le jus au tamis et remettre l'infusion d'hibiscus dans la casserole, ajouter le sucre, le gingembre et les pêches. Faire cuire le tout à feu doux pendant 15 minutes, puis sortir les fruits et les laisser refroidir avant de les placer au minimum 2 heures au réfrigérateur. Réduire le jus jusqu'à ce qu'il devienne sirupeux, laisser refroidir puis mettre au frais. Servir les pêches arrosées de sirop.

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