Ingrédients pour 6 personnes :
600g de pommes de terre nouvelles
6 œufs
4 oignon
2 gousses d'ail
25cl d'eau
20cl de lait de coco
Une racine de gingembre de 4 cm de long
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol ou de sésame
1 cuillère à café rase de curcuma
1 cuillère à café rase de garam masala
1/2 cuillère à café de purée de piment (pour moi du sambal surinamien)
4 bâtons de cannelle
4 capsules de cardamome
4 feuilles de laurier
1/4 de cuillère à café de cardamome moulue
1/4 de cuillère à café de paprika
1 pointe de clou de girofle moulue
Sel
Cuire les œufs 8 minutes dans une eau bouillante puis les immerger dans une eau froide et attendre qu'ils aient refroidis avant de les écaler. Réserver.
Éplucher les oignons, hacher les deux premiers et émincer les 2 autres
en fines lamelles. Hacher l'ail. Râper le gingembre. Laver les pommes de
terre nouvelles et les couper (si nécessaire) en 2 ou 4 selon leur
tailles.
Dans une cocotte en fonte, verser l'huile et la faire chauffer à feu moyen. Ajouter les oignons puis les épices et aromates. Faire revenir le tout en remuant fréquemment pendant 5 minutes. Ajouter les pommes de terre, le sel, l'ail, le piment et remuer de manière à les enrober d'épices. Ajouter l'eau puis couvrir et cuire 15 minutes.
Verser le lait de coco dans la cocotte et ajouter les œufs écalés. Prolonger la cuisson de 10 minutes.
Servir chaud accompagné de chapatis (la recette c'est ici).
N.B. : Cette recette est inspirée du curry d’œuf dur du livre "Cuisine indienne" de Marcela et Bikash Kumar aux éditions Hachette pratique.
j'adore toutes cas saveurs! je me régale rien qu'en regardant les photos! miam!! ;)
RépondreSupprimerbonne soirée. bises
bravo pour ce curry maison !!pierre
RépondreSupprimerJ'ai fait un curry d'oeuf tout récemment et c'est très sympa ! cette version avec pommes de terre me tente beaucoup !
RépondreSupprimerconvaincue!! encore une fois, je file chercher des patates nouvelles!!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour vos petits mots :)
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