lundi 22 août 2011

Clafoutis aux deux raisins

Pour cette recette, utilisez du raisin blanc de type "Chasselas" ou "Muscat" et du raisin noir de type "Lival" ou "Muscat"...


Ingrédients pour 4 personnes :

1 petite grappe de raisin blanc 
1 petite grappe de raisin noir
1/4l de lait de riz
75g de fécule de maïs 
50g de sucre blond de canne
50g de poudre d'amande
3 œufs 
2 cuillères à soupe d'huile de colza

Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter la fécule, le lait, l'huile et enfin la poudre d'amande. Laver le raisin, égrainez-le et le répartir dans 4 ramequins. Verser l'appareil à clafoutis.
Enfourner les ramequins et cuire 35 minutes environ. La surface des clafoutis doit être bien dorée.

1 commentaire:

  1. Le clafoutis, un grand classique qui a toujours beaucoup de succès.

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