Pour cette recette, utilisez du raisin blanc de type "Chasselas" ou "Muscat" et du raisin noir de type "Lival" ou "Muscat"...
Ingrédients pour 4 personnes :
1 petite grappe de raisin blanc
1 petite grappe de raisin noir
1/4l de lait de riz
75g de fécule de maïs
50g de sucre blond de canne
50g de poudre d'amande
3 œufs
2 cuillères à soupe d'huile de colza
Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter la fécule, le lait, l'huile et enfin la poudre d'amande. Laver le raisin, égrainez-le et le répartir dans 4 ramequins. Verser l'appareil à clafoutis.
Enfourner les ramequins et cuire 35 minutes environ. La surface des clafoutis doit être bien dorée.
Le clafoutis, un grand classique qui a toujours beaucoup de succès.
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