lundi 5 septembre 2011

Curry d'aubergines au lait de coco

Le garam masala est un mélange d'épices indiennes, il se compose entre autres de coriandre, cannelle, cardamome, clous de girofle, cumin, muscade, laurier, poivre noir ... Il est habituellement torréfié et broyé juste avant son utilisation, mais vous trouverez du mélange prêt à l'emploi dans les épiceries indiennes ou en grande et moyenne surfaces. 


Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

1kg d'aubergines
2 tomates
1 oignon
40cl de lait de coco
1/2 cuillère à café de garam masala
1/4 de cuillère à café de cumin
1/4 de cuillère à café de coriandre moulue
1 pointe de cannelle
1 pointe de cardamome moulue
1 pointe de macis ou de noix de muscade
Huile d'olive
Sel
Poivre

Laver puis couper les aubergines en dès de 2cm. Éplucher puis émincer l'oignon. Faire chauffer une cocotte en fonte sur un feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, ajouter les aubergines et les faire revenir pendant 5 minutes en remuant fréquemment. Baisser le feu et ajouter une cuillère d'huile d'olive, l'oignon, les épices, une pointe de sel et de poivre. Faire bouillir une casserole d'eau, y plonger les tomates 1 minute puis les immerger dans une eau froide. Les peler puis les couper en dès. Incorporer les tomates et le lait de coco aux aubergines. Cuire le tout une quinzaine de minutes. Vérifier la cuisson : les aubergines doivent être tendres. Servir chaud accompagné de riz basmati parfumé à la cardamome. 

1 commentaire:

  1. Le lait de coco, c'est mon truc, j'adore ça!
    Très jolie recette.

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