vendredi 19 novembre 2010

Curry de bœuf au potiron

Ce plat est largement inspiré d'une recette tirée du livre "Petit curry" de Jody Vassallo aux éditions Marabout (ici)


Ingrédients pour 4 personnes :

400g de bœuf (pièce à fondue par exemple)
800g de potiron
2 oignons émincés
40cl de lait de coco
2 cuillères à café de garam masala
1 cuillère à café de curry doux
1 cuillère à café de cannelle moulue
1 pointe de gingembre moulu
1 pointe de cardamome moule
1 oignon rouge frais
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
1 cuillère à café de sucre
Sel

Faire chauffer un wok à feu moyen, verser l'huile et ajouter le bœuf coupée en lanière. Faire revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit dorée, ajouter les épices et l'oignon. Cuire pendant 5 minutes puis ajouter le lait de coco, le potiron, le sucre et une pincée de sel. Laisser mijoter à découvert jusqu'à ce que le potiron soit tendre. Émincer l'oignon frais. Décorer avec l'oignon frais et servir chaud.

N.B. : vous pouvez accompagné ce plat de riz basmati.

1 commentaire:

  1. Tu crois que je peux traverser l'écran pour me rendre chez toi pour dévorer ce festin???

    RépondreSupprimer