jeudi 18 novembre 2010

Salade de chèvre chaud et pousses d'épinard à l'orange


Ingrédients pour 4 personnes :

200g de pousses d'épinards 
4 fromages de chèvre frais
1 œuf
Chapelure
1 cuillère à café d'épices à pain d'épices
2 oranges
2 cuillères à soupe d'huile d'olive + 1 pour la cuisson
1 cuillère à café de vinaigre de cidre
1 cuillère à café de moutarde
Gomasio

Laver les feuilles d'épinard dans une eau légèrement vinaigrée. Essorer. Couper les fromages en deux. Ajouter les épices à la chapelure. Tremper chaque moitié de fromage successivement dans l'œuf battu puis la chapelure. Peler les oranges à vif, détacher les quartiers et garder le jus pour la vinaigrette. Dans un bol mélanger à l'aide d'une fourchette le vinaigre, le jus d'orange et la moutarde, puis ajouter l'huile tout en continuant de battre.
Verser une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faire cuire, à feu doux, les chèvres panés environ 2 minutes de chaque côtés. Pendant ce temps disposer les pousses d'épinard dans des assiettes plates, verser un peu de vinaigrette. Dès que les chèvres sont dorés, disposez-les sur la salade, ajouter les quartiers d'orange, parsemez de gomasio et servir aussitôt.

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