mardi 23 novembre 2010

Petits flans de chou-rave


Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 

500g de chou-rave
20cl de lait
10cl de crème liquide
4 œufs 
1 oignon frais
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 pincée de thym
(Huile d'olive, pour les moules)

Éplucher, laver puis couper le chou rave en morceaux. Le faire cuire à la vapeur une vingtaine de minutes. Préchauffer le four à 180°C. Dès que le chou est tendre, le mettre dans le bol d'un blender avec le reste des ingrédients. Mixer 5 minutes. Si le chou-rave était un peu fibreux, passer le tout au tamis. Huiler de petits ramequins et verser la préparation dedans. Placer les ramequins dans un grand plat et ajouter de l'eau chaude pour les cuire au bain-marie. Enfourner pour 30 à 40 minutes. Vérifier la cuisson : la lame d'un couteau doit ressortir sèche.

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