vendredi 19 juillet 2013

Pâtisson rôti au romarin

Si vous cherchez un accompagnement original et rapide à réaliser, je vous conseille cette recette. Vous pourrez déguster ces lamelles de pâtisson rôties en accompagnement d'une céréale ou d'un viande grillée, mais également froides en salade (recette à venir). 
Le pâtisson, lorsqu'il est jeune, a une peau très fine qui se coupe facilement au couteau et qui est très tendre une fois cuite, l'épluchage sera donc superflu.


Ingrédients pour 4 personnes : 

1 pâtisson d'environ 800g 
Huile d'olive 
Sel
2 branches de romarin

Préchauffer le four à 180°C.
Laver puis couper le pâtisson en lamelles. Retirer les graines. Disposer les lamelles du pâtisson dans un plat, saler, verser un filet d'huile d'olive et répartir le romarin. 
Enfourner et cuire 20 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, il doit pénétrer facilement dans les chairs. 







10 commentaires:

  1. Je n'ai jamais cuisiné le pâtisson mais comme j'adore toutes les "courges" je vais tester!

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    1. Je trouve que ça ressemble pas mal à la courgette avec un goût peut être un peu plus prononcé et une chair très fine :)

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  2. Moi non plus, pas encore essayé ce légume, cette recette me tente bien! Merci!

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  3. Ça fait longtemps que je n'ai pas croisé de pâtisson... Cette recette me donne envie de partir à sa quête!

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    1. Bonne chance dans tes recherches, je suis sûre que tu en trouvera ;)

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  4. Dans ma région, on en voit sur les étals de petits producteurs locaux (à côté des courgettes) mais la question qui revient toujours est comment le cuisiner ? Je l'adore rôti à condition de bien relever sa chair (un peu fade)avec des herbes aromatiques comme ici ! ;) Très belle mise en valeur ! Merci Réglisse :)

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    1. Merci beaucoup Nathalie ! Et bonne fin de semaine :)

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  5. J'adore cette recette, délicate et raffinée ! Le pâtisson se cuisine en effet avec simplicité, il ne doit pas être trop apprêté pour révéler toute sa saveur.
    J'espère arriver à en trouver bientôt, je pensais que c'était plutôt en automne...
    Merci beaucoup pour cette chouette idée et les belles photos, et vivement la prochaine recette !

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    1. Désolée je te réponds avec beaucoup de retard. En fait le pâtisson arrive à peu près en même temps que les courgettes mais bizarrement c'est vrai qu'on en trouve sur les étals surtout en septembre ... Merci à toi pour ton gentil commentaire et pour la prochaine recette il va falloir patienter encore un peu ;)

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