Un dessert automnal qui accompagnera parfaitement bien les journées pluvieuses ...
Ingrédients pour 4 personnes :
Ingrédients pour 4 personnes :
12 figues vertes ou violettes
100g de miel
20g de beurre
1 cuillère à café rase de cannelle
1 cuillère à café rase de gingembre
4 étoiles de badiane (anis étoilé)
1 pointe de girofle moulue ou 2 clous de girofle pilés
Préchauffer le four à 150°C.
Faire fondre le miel avec le beurre et les épices.
Couper la tige des figues. Les entailler en 4 sans les couper complétement.
Disposer les figues dans un plat allant au four. Verser le miel épicé au centre de chaque figue. Enfourner et cuire 15 à 20 minutes suivant la taille de vos figues. Les laisser refroidir, conserver le jus de cuisson avec le reste de miel. Déguster les figues tièdes arrosées de miel.
Elles sont bien gourmandes ces figues...
RépondreSupprimerOh oui c'est gourmand ... encore plus si tu les accompagnes d'une bonne glace (nous on a testé cannelle et c'était super !)
SupprimerOh toi tu sais ce qui bon !! J'♥ les figues, et ta très belle présentation automnale !
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! Je suis contente que ça t'ai plu :)
SupprimerQuelle belle assiette d'automne!
RépondreSupprimerMerci Gracianne !!
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