mardi 25 septembre 2012

Figues rôties au miel et aux épices

Un dessert automnal qui accompagnera parfaitement bien les journées pluvieuses ...



Ingrédients pour 4 personnes :

12 figues vertes ou violettes
100g de miel
20g de beurre
1 cuillère à café rase de cannelle
1 cuillère à café rase de gingembre
4 étoiles de badiane (anis étoilé)
1 pointe de girofle moulue ou 2 clous de girofle pilés

Préchauffer le four à 150°C.
Faire fondre le miel avec le beurre et les épices.
Couper la tige des figues. Les entailler en 4 sans les couper complétement.
Disposer les figues dans un plat allant au four. Verser le miel épicé au centre de chaque figue. Enfourner et cuire 15 à 20 minutes suivant la taille de vos figues. Les laisser refroidir, conserver le jus de cuisson avec le reste de miel. Déguster les figues tièdes arrosées de miel.

6 commentaires:

  1. Réponses
    1. Oh oui c'est gourmand ... encore plus si tu les accompagnes d'une bonne glace (nous on a testé cannelle et c'était super !)

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  2. Oh toi tu sais ce qui bon !! J'♥ les figues, et ta très belle présentation automnale !

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    1. Merci beaucoup ! Je suis contente que ça t'ai plu :)

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