Ingrédients pour 4 personnes :
500g de potimarron
20cl de lait
2 cuillères à café de café moulu (ou lyophilisé)*
Sel, poivre
Laver et brosser la peau du potimarron. Le couper en morceaux, le placer dans une casserole et l'immerger d'eau. Saler et poivrer légèrement, porter à ébullition, baisser le feu et cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre (une quinzaine de minutes).
Verser le lait dans une casserole, ajouter le café, un peu de sel et de poivre et faire chauffer jusqu'à ce qu'il bout. Filtrer le tout à l'aide d'un chinois très fin ou d'un filtre à café. Réserver au chaud.
Mixer la soupe, la consistance doit être un peu épaisse. Réserver au chaud. Verser le lait dans un récipient haut et mixer à l'aide de votre mixeur à soupe. Le lait va mousser.
Répartir la soupe dans des verres qui supportent la chaleur ou des bols, ajouter la mousse de lait, décorer avec un peu de café lyophilisé et servir aussitôt.
* Vous pouvez remplacer le café par de la chicorée.
C'est une jolie manière de présenter cette soupe toute simple, bravo !
RépondreSupprimerÇa donne délicieusement envie... je retiens l'idée du cappucino d'automne!
RépondreSupprimerMmm ça me fait bien envie! Douce nuit.
RépondreSupprimerAprès toutes les langues de chat que j'ai mangées ! :o Un cappuccino au potimarron à déguster sans culpabiliser sera le bienvenu ! Ton idée me plait... oui, beaucoup !! Merci Réglisse;)
RépondreSupprimerGénial! Bravo. Ce sera ma prochaine soupe!!!
RépondreSupprimerGénial! Bravo. Ce sera ma prochaine soupe!!!
RépondreSupprimerSuper cette association! Moi qui suis fan de potimarron!
RépondreSupprimerça à l'air super bon !!!
RépondreSupprimer... et ça l'est ;)
Supprimerj'ai testé et c'est étonnant, effectivement le potimarron et le café se marient très bien...et au passage ton blog est magnifique
RépondreSupprimerMerci beaucoup d'avoir osé essayer :)
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