Cette recette dormait dans mon congélateur depuis au moins 2 semaines et vous me croirez sûrement lorsque je vous dirais que je n'ai pas trouvé le temps de faire les photos jusqu'à aujourd'hui ... Je me dépêche donc de vous la donnez avant que les melons ne deviennent introuvables sur les étals.
Ingrédients pour 6 verres :
Ingrédients pour 6 verres :
500g de pulpe de melon type "charentais" (soit un melon et demi de taille moyenne)
200g de sucre blond de canne
300g d'eau
Mettre l'eau et le sucre dans une casserole, faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Laisser refroidir.
Mixer la chair du melon, ajouter le sirop de sucre et transvaser dans un récipient (type bac à glace d'1 litre). Entreposer au congélateur 2h puis gratter le tout à l'aide d'une fourchette. Remettre 2h au congélateur.
Juste avant de servir, gratter de nouveau la préparation à l'aide d'une fourchette. Déguster froid dans des verres ou des coupes à glaces.
N.B. : Vous pouvez agrémenter ce granité d'un trait de porto ou de muscat très frais, ou de basilic frais ciselé.
N.B. : Vous pouvez agrémenter ce granité d'un trait de porto ou de muscat très frais, ou de basilic frais ciselé.
Whaaaou que c'est beau et si rafraîchissant ! Ah aaaah et je crois apercevoir dans le fond d'une cuillère un de tes bras tenant l'objectif ?! ;) Bonne semaine ensoleillée Réglisse !
RépondreSupprimerHéhé tu as l’œil, je ne l'avais pas remarqué :)
SupprimerÇa valait le coup d'attendre ! Disons que l'été, tout est effectué avec plus de lenteur ...
RépondreSupprimerMerci beaucoup ... la chaleur ça ne donne pas trop envie de s'activer ;)
Supprimerhuuuum =P
RépondreSupprimerRavie de te régaler les pupilles ^^
SupprimerTrès belle idée !
RépondreSupprimerMerci !!
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJ’ai vu que vous avez beaoucoup de recettes sur votre blog et je voudrais vous présenter Touteslesrecettes.fr, un nouveau site web où les utilisateurs peuvent chercher entre 170 000 recettes des meilleurs sites et blogs en français. Nous avons créé pour nos blogueurs le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement.
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Je vous salue cordialement,
Renato
Touteslesrecettes.fr