lundi 30 juillet 2012

Salade grecque revisitée

Il reste l'essentiel dans cette salade grecque : les tomates, le concombre, la féta et les herbes. J'ai remplacé la salade verte par du pourpier (plus d'infos cliquez ici ou ). Si vous en avez dans votre jardin, n'hésitez pas à cueillir cette "mauvaise herbe" pour agrémenter voir remplacer votre salade verte, c'est croquant, son goût est très légèrement acidulé mais cela reste doux !

 
Ingrédients pour 4 personnes : 

5 tomates 
1/2 concombre
150g de féta de brebis ou de chèvre
100g d'olives noires à la grecque 
1 grosse poignée de persil plat
1 grosse poignée de menthe 
1/2 jus de citron 
Huile d'olive corsée 
Sel et poivre

Laver les légumes et les herbes. Éplucher (égrainer si nécessaire) puis couper le concombre en quatre puis en tranches d'un demi centimètre d'épaisseur. Couper les tomates et la féta en cubes d'un centimètre. Hacher au couteau la menthe et le persil. Laver le pourpier.
Mélanger tous les légumes, les herbes, la féta ajouter le pourpier et les olives. Saler, poivrer ajouter le jus du citron et l'huile d'olive (à votre convenance).
Servir frais.



8 commentaires:

  1. Je confirme c'est une herbe délicieuse et une recette top santé ! Bonne soirée Réglisse ;)

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    1. Coucou Nathalie, ça ne m'étonne pas que tu sois amatrice de pourpier ! Bonne journée :)

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  2. Cette salade est plus qu’appétissante!! La présentation est aussi très jolie! :)

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