lundi 18 juin 2012

Ragoût de petits pois au chorizo et safran

Cette recette est une adaptation du ragoût de haricots plats au chorizo et safran du dernier "Saveurs".  N'ayant pas de coco plats sous la main, j'ai utilisé les derniers petits pois du jardin. Si vous n'en trouvez pas non plus, je pense que vous pourrez les remplacer par des haricots verts voir même des fèves fraîches écossées. Comme la recette n'indiquait pas quel chorizo il fallait utiliser, j'ai opté pour du chorizo doux et fort à part égale. Au final c'est un plat très savoureux que vous pourrez déguster seul, avec du riz de Camargue ou comme Saveurs vous le conseille, en accompagnement d'un poisson blanc.


Ingrédients pour 4 personnes : 

400g de petits pois frais écossés
150g de chorizo (doux et fort) 
1 oignon
2g de safran
40cl d'eau ou de bouillon de légumes
Herbes de Provence
Sel
Huile d'olive
Jus de citron et huile pimentée (facultatif)

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte en fonte.
Couper l'oignon en lamelles très fines. Le faire revenir dans la cocotte jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter alors du sel, une pincée d'herbes de Provence et le safran. 
Retirer la peau du chorizo et le couper en dés. Ajouter le chorizo, les petits pois et l'eau. Cuire le tout 20 minutes à couvert. Goûter, rectifier l'assaisonnement. Servir chaud avec un filet de jus de citron et d'huile pimentée.


Et pour finir, ça y est le nouveau Yummy Magasine est sorti !!! Vous pouvez le feuilleter et/ou le télécharger ICI.
 


5 commentaires:

  1. Vraiment très appétissant ce ragoût de petit pois! Pas trop lourd et surement très savoureux! :)

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  2. Je n'aime pas les petits pas mais j'ai tout de même envie d'essayer !

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  3. Là aussi, avec tes petits pois du potager on ne peut pas faire plus frais ! c'est joli à regarder ! Bonne journée :)

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  4. @ Julie : Merci !

    @ Le Citron : Si tu n'aimes pas trop les petits pois tu peux faire la recette originelle avec les cocos plats ;)

    @ Nathalie : En effet et c'est même moi qui les ai ramassé :-) Bonne journée à toi aussi !

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  5. Cette annee, c'est triste, je n'ai pas encore trouve de petitsw pois frais, a part ceux qui viennent de tres loin. Et pourtant je m'en fais une fete a chaque printemps. C'est dommage, parce qu'une recette comme celle-ci, a la fois fraiche et tres riche en gout, me tente completement.

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