vendredi 29 juin 2012

Milk-shake aux fraises et framboises

Avec la chaleur des derniers jours, j'ai eu envie de recettes fraîches, de salades, de crudités ... Et entre la chaleur et un manque de temps, j'ai déserté. Je reviens avec une petite recette très très simple qui fera du bien à tous ceux qui se cachent à l'ombre. 
Si vous ne trouvez pas de framboises fraîches (ou si elles sont hors de prix), remplacez-les par des surgelés. Quant au lait fermenté vous le trouverez au rayon frais. Et enfin, pour ceux qui voudraient sucrer ce milk-shake, le sirop d'agave sera bien pratique étant donné qu'il se dissout facilement, mais si vous n'en trouvez pas (magasins bio et rayon bio des GMS), remplacez le par du sirop de sucre de canne ... 


Ingrédients pour 4 petits verres : 

200g de fraises
100g de framboises
20cl de lait fermenté 
(Sirop d'agave) 

Laver et équeuter les fruits. Mixer le tout au blender pendant 1 minute. Mettre au frais minimum 1 heure.
Servir très frais avec du sirop d'agave (ou pas).



10 commentaires:

  1. un milk-shake délicieusement fruité! un régal! miam ;)
    bonne soirée. bisous

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    1. C'est vrai qu'il était très fruité ! Bonne soirée à toi aussi !

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  2. Mmm délicieux! J'adore les fruits rouges! Bon week-end.

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    1. Tu n'es pas la seule à aimer les fruits rouges ;) Bonne semaine !

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  3. Chez moi, il faudra rajouter du sucre - les fraises comme les framboises ont vu trop de pluie, elles ne sont pas sucrees.

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    1. C'est dommage qu'elles aient eu trop d'eau mais elle sont forcément très bonnes vu qu'elles sont cueillies avec amour :)

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  4. La couleur du milk-shake est superbe !

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  5. Hummm en effet en cette saison ça donne super envie

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