Le titre est un peu long pour une recette aussi rapide à réaliser. La fêta et le sésame se marient très bien avec la betterave, la roquette amène un peu de piquant, le radis du croquant et la vinaigrette, trouvée sur l'excellent site de Lilo (cliquez ici), est d'une onctuosité incomparable (je vous conseille vraiment de l'essayer, les purées d'oléagineux dans les vinaigrettes c'est juste délicieux !!).
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
200g de roquette
1 betterave "Chiogga"
1 botte de radis ronds
200g de féta de brebis
Gomasio
Pour la vinaigrette onctueuse au sésame:
4 cuillères à soupe d'huile de colza
4 cuillères à soupe d'huile de sésame
4 cuillères à café de vinaigre de vin vieux
1 cuillère à café bombée de tahin (purée de sésame blond)
1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
1/2 cuillère à café de moutarde
Sel et poivre
Laver les légumes, éplucher la betterave, couper les fanes de radis tout en gardant une partie de la queue. Couper la betterave en deux puis en fines lamelles à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé. Couper les radis en quatre et la féta en dès.
Préparer la vinaigrette : mélanger le vinaigre avec le tahin puis ajouter les moutardes et enfin les huiles en filet. Mélanger, saler et poivrer.
Dresser : commencer par la roquette puis les tranches de betterave, les radis, la féta et enfin saupoudrer de gomasio. Servir la salade accompagnée de vinaigrette.
Une belle et bonne salade comme j'aime =) miam !
RépondreSupprimerMmmmm une très belle salade! Bonne journée.
RépondreSupprimerje craque facilement pour ce genre de salade!! et ta vinaigrette me fait de l'oeil!! ;) bonne soirée et bon week-end. bisous
RépondreSupprimer@ Lilimignonne : Merci de ta visite !
RépondreSupprimer@ Culinaire Amoula : Merci beaucoup, bonne soirée !
@ Poupougnette : Je n'ai aucun mérite pour la vinaigrette ;) Bon week-end à toi aussi !!
Pile ce dont j'ai envie en ce moment !
RépondreSupprimerJ'adore cette assiette "veggie", il faut que je teste cette vinaigrette, c'est beau, sain et surtout bon pour la santé ! Merci Réglisse :)
RépondreSupprimerta salade à l'air délicieux ! (et pourtant je n'aime pas les betteraves...)
RépondreSupprimerVoilà une belle recette, colorée et gourmande, qui met bien en valeur ces beaux légumes !! Merci !
RépondreSupprimer@ Sécotine : En ce moment chez moi c'est salade verte et crudités :)
RépondreSupprimer@ Nathalie : Essaye la vinaigrette, perso j'en suis tombée amoureuse ! Merci à toi pour ton petit mot !
@ Le Citron : On peut ne pas aimer les betteraves ? ;-)
@ Liliskit : Merci beaucoup pour ton commentaire !
Oui oui, on peut ne pas aimer les betteraves ;) On s'y fait cela dit, en grandissant. Et j'ai beaucoup aime la betterave chioggia consommee crue, qui fait de si jolies salades.
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