A défaut d'avoir du persil plat sous la main, je me suis dit que les belles fanes de radis serait idéales pour agrémenter ces petites asperges panées ... Le pari est réussi et c'est une façon comme une autre de recycler les "épluchures" !
Ingrédients pour 4 personnes :
Environ 500g d'asperges
1 poignée de belles fanes de radis
Huile d'olive
Chapelure
1 œuf
Farine
Sel, poivre
Éplucher les asperges. Laver les fanes de radis puis les mixer au blender en ajoutant l'huile d'olive en filet jusqu'à ce que vous obteniez une consistance crémeuse. Saler et poivrer.
Cuire les asperges dans une eau bouillante salée pendant 5 minutes. Les rafraîchir sous un filet d'eau froide. Mettre la farine dans une assiette creuse, battre l’œuf avec une grosse cuillère à soupe de fanes dans une deuxième assiette et verser la chapelure dans une dernière assiette.
Tremper les tiges d'asperges dans la farine puis dans l’œuf et la chapelure. Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive et faire revenir les asperges 3-4 minutes de chaque côté.
Déguster chaud.
Quelle super idée, ce doit être délicieux !
RépondreSupprimerje suis d'accord avec le citron, c'est une super idée! :)
RépondreSupprimerC'est original, et ça a l'air drolement bon :-)
RépondreSupprimerune recette super originale qui me donne très envie d'y goûter!! ça doit être super bon! ;) bonne soirée. Bisous
RépondreSupprimerOh tiens des asperges, de ton potager ? ;) Cette panure doit surement être aussi délicieuse qu'un pesto de fanes de radis ? Excellente présentation, j'aime beaucoup... comme toujours d'ailleurs ! Bonne soirée Réglisse
RépondreSupprimerquelle belle idée! j'adore le recyclage des fanes!
RépondreSupprimer@ Le Citron, Julie, Mély et poupougnette : Merci en effet c'était très bon, on a tout mangé hier midi :)
RépondreSupprimer@ Nathalie : Oui mais c'était les dernières et les fans de radis mixées à l'huile j'ai pas osé appeler ça pesto vu que je n'ai pas mis d'ail ni de pignons ou de noix. Bonne journée !
@ Moum007 : Ça aurait été dommage de jeter ces jolies fanes ;) Merci de ta visite !
bah, c'est un pesto quand meme - et e serait surement interessant de voir ce que ca donne avec des pignons et du parmesan. A mon avis, ca irait parfaitement avec tes asperges panees.
RépondreSupprimerAh mon avis ça doit bien se marier et donner plus de consistance au pesto, à défaut d'avoir des asperges sous la main je le testerai bien avec des pâtes, tout simplement !
SupprimerSuper idée, ne plus en ce moment j'ai des radis et des asperges dans mon panier toutes les semaines! Et je n'ai jamais gouté les asperges panées, c'est vraiment à tester :)
RépondreSupprimerN'hésite pas à me dire ce que tu en as pensé ;)
SupprimerJe les ai faite et c'était très très bon ! Merci =)
RépondreSupprimerMerci à toi d'avoir essayer et je suis ravie de lire que tu as apprécié !
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