Avec
les températures printanières de ces derniers jours, on pourrait croire que les soupes auraient disparues de nos tables, mais les soirées restent fraîches et c'est tellement rapide à préparer que seraient dommage de s'en priver ...Un bonne soupe, du bon pain frais au levain et du fromage : le repas est fait !
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
500g de brocolis
200g de petits choux de Bruxelles
2 petits oignons
20cl de lait de riz (ou le lait de votre choix)
Sel, poivre
Thym
Huile d'olive
Laver
les légumes, détailler les brocolis en fleurettes, couper les choux de
Bruxelles en quatre. Émincer le premier oignon, réserver puis hacher le
deuxième, réserver.
Faire
chauffer une marmite d'eau salée. Dès que l'eau bout, ajouter le
brocolis et l'oignon émincé. Cuire 7 minutes puis égoutter et refroidir
sous un filet d'eau froide (cela permet de garder une jolie couleur).
Verser le lait de riz dans un blender ou une casserole ajouter le
brocolis et mixer. Rectifier la consistance en ajoutant du lait de riz.
Saler, poivrer, ajouter une pincée de thym et réserver.
Faire
chauffer une poêle, verser une cuillère à soupe d'huile d'olive,
ajouter l'oignon haché et les choux de Bruxelles, saler et poivrer.
Faire sauter le tout 2 minutes à feu moyen. Verser 5cl d'eau et cuire
jusqu'à complète évaporation. Les légumes doivent rester blonds et légèrement croquants.
Répartir la soupe de brocolis dans des bols, ajouter au centre les choux de Bruxelles et servir aussitôt.
J'adore ! Je suis fan des soupes et veloutés, je prends bonne note !
RépondreSupprimermoi j'pique l'idée des choux de bruxelle poêlés!
RépondreSupprimerj'aime bien le mélange du mixé et du croquant des choux dans un velouté! délicieuse recette! ;) bon week-end. Bises
RépondreSupprimerUn duo qui doit avoir un vrai bon goût printannier. Tes photos sont magnifiques.
RépondreSupprimerJe mange des soupes même en été, alors je ne vais pas me priver du duo brocolis-choux de Bruxelles ! Bon week end.
RépondreSupprimerMerci pour vos petits mots !! Bon week end :)
RépondreSupprimerComme tu le sais, j'adore (maintenant) les choux de Bruxelles :-)
RépondreSupprimerLe brocolis, je le cuisine souvent en tant que sauce pour mes pâtes... à la pesto
Je pense que j'aurai adoré cette soupe !
En effet j'ai lu cet article, mais qui a aimé les fameux choux de la cantine ?
SupprimerC'est une bien bonne idée d'utiliser le brocolis en pesto, il faudra que j'essaye ... merci de ta visite :)
Tes photos sont superbes et ta soupe piou je t'en prendrais bien un bol !
RépondreSupprimerj'adore ta bannière et en plus si tu arrives à me faire manger des choux de bruxelles, c'est vraiment super
RépondreSupprimerMoi j'aime bien le chou, tous les choux ! Ce soir c'est soupe de chou-fleur chez nous :-) Ta recette fait très envie !
RépondreSupprimerQuelle bonne idée ta soupe, j'aime l'association du brocolis et choux de bruxelles ... même à cette heure tardive, je salive devant tes photos, je me remettrais bien à table ! Superbe :)
RépondreSupprimerUne excellente soupe, j'aime beaucoup merci!!!!
RépondreSupprimer@ Le citron : je t'en prie sers-toi ;)
RépondreSupprimer@ Linou : Je suis sûre qu'avec cette recette les choux de Bruxelles se feront à peine sentir
@ Coralie : Merci ! J'aime beaucoup aussi la soupe de chou-fleur
@ Nathalie : Héhé tu es une vraie gourmande !
@ Carmencita : Merci de ta visite !
Pas de saison pour une bonne petite soupe et la tienne me plait par l adjonction des choux de Bruxelles ....cela doit être trop gouteux....merci
RépondreSupprimerJ'adore, j'adore, j'adore !
RépondreSupprimer@ CITA : Oui le chou de Bruxelles c'est la petite touche qui vient changer toute la soupe ;)
RépondreSupprimer@ Liliskit : Merci :)
J'adore les soupes et velouté mais surtout j'aime beaucoup ta photo
RépondreSupprimerMerci beaucoup, j'essaye de m'améliorer pour les photos alors ton compliment me fait plaisir :)
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