mardi 27 mars 2012

Cookies au muesli et au miel


Ingrédients pour une quinzaine de cookies : 

150g de farine type 65
100g  de muesli (de votre choix) non sucré
80g de sucre blond de canne
50g de miel
50g d'huile de colza
2 œufs 
1/2 cuillère à café rase de bicarbonate de soude
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine avec le muesli, le sucre, le bicarbonate et le sel. Faire un puits et ajouter les œufs, l'huile et le miel. Mélanger le tout à la spatule ou au robot rapidement. Vous devez obtenir un pâte assez collante. 
Former des boules à l'aide de 2 cuillères à café humidifiées et les aplatir. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner et cuire les biscuits 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Vous pourrez les conserver 3-4 jours dans une boîte métallique.


10 commentaires:

  1. Mmm... De délicieux cookies "healty" à dévorer de toute urgence et sans modération! ;) Bonne journée ensoleillée. Bisous

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  2. Miam ! De bons cookies très sain !

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  3. Mmmm j'adore tes cookies!! Bonne journée.

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  4. Même après un fondant... je suis capable de dévorer peut-être pas toute la pile entière mais un ou deux délicieux cookies, avec le bicarbonate ça va m'aider à digérer (euh pas sûr)!;)

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  5. Ils ont l'air trop bons, mais jvoulais savoir...niveau texture, qu'est-ce qu'ils donnent ? Secs, friables, moelleux, croustillants...?

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  6. @ Poupougnette et Le Citron : des cookies sains juste pour pouvoir en manger plus héhé ...

    @ Culinaire Amoula : Merci, bonne journée à toi aussi !

    @ Nathalie : Un petit cookies pour accompagné le fondant, je vote pour :)

    @ Anonyme : Ils sont croustillant sur les bords et moelleux au centre juste après cuisson, par contre il faut les mettre dans une boîte en métal une fois qu'ils sont bien refroidis pour éviter qu'ils ne perdent de leur croustillant. Mais si tu les veux plus secs, il faudra augmenter le temps de cuisson.
    Merci de ta visite ;)

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  7. Ils semblent avoir une texture géniale et au muesli, je dis OUI ^^
    Tres chouette recette de cookies.
    Bisous et a bientôt ma Belle.

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  8. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  9. Fait et approuvé ! Ma fille qui ne mange jamais de gâteau à adorer !

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