Environ 150g d'abricots secs bruns (j'ai mis l'équivalent d'un abricot et demi par muffin)
125g de farine type 65
75g de graines de courge décortiquées
50g de sucre blond de canne
20cl de crème d'avoine
2 cuillères à soupe de miel typé (sapin, châtaignier, montagne ...)
2 œufs
1 sachet de poudre à lever bio
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier fouetter les œufs entiers avec le sucre, le sel et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Réduire en poudre grossière les graines de courge à l'aide d'un blender (en mixant par impulsions). Ajouter la crème au mélange sucre-œuf, puis la farine, la poudre à lever et les graines de courge.
Huiler légèrement des moules à muffins. Remplir les moules aux 3/4. Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson.N.B. : Vous pouvez remplacer la crème d'avoine par n'importe quelle autre crème végétale ou par de la crème liquide. Si vous n'avez pas de blender, utilisez un pilon ou hacher au
couteau.
Et n'oubliez pas d'aller jeter un oeil sur le dernier numéro de Yummy Magazine, vous pouvez le feuilleter (ici) ou le télécharger (ici).
Chouettes photos ! Par contre les abricots secs dans les muffins ça me tente pas trop... mais bon il faut gouter pour savoir !
RépondreSupprimerThaïs
ils ont l'air extra !
RépondreSupprimerTes muffins sont superbes !
RépondreSupprimerTrès bonne soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria
@ Thaïs : Merci pour les photos !
RépondreSupprimer@ BoopCook : Ils le sont ;)
@ Doria : Merci beaucoup !
J'aime bien cette idée de gâteaux avec des graines !
RépondreSupprimerTes petites gâteaux sont parfaits !
RépondreSupprimerfabuleux tes p'tits muffins! j'adore le mélange de tous ces ingrédients! ;) bonne soirée. bisous
RépondreSupprimerJ'adore les muffins et je suis toujours heureuse d'en découvrir avec de nouvelles saveurs. Bon we!
RépondreSupprimerMerci pour vos petits mots, bon week end :)
RépondreSupprimerComme j'ai pas pris mon dessert, je me permets de t'en piquer un !!
RépondreSupprimerBonne am à toi
bizzz
Je t'en prie :) Merci de ta visite !
SupprimerRecette en ligne sur CuisiCook.com! Bienvenue...
RépondreSupprimerils ont vraiment l'air excellents ces muffins
RépondreSupprimerTrès inspirante ta recette de muffins. Et la photo est très jolie ;-) Bonne soirée! (C'est une belle façon de découvrir ton blog ;))
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