vendredi 16 septembre 2011

Risotto au potimarron et Beaufort

Cette recette est insiprée de celle de Laura Zavan dans son livre "Mon risotto !".


Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 

300g de riz long de Camargue
500g de potimarron
100g de Beaufort
1 oignon moyen
20cl de vin blanc sec
Bouillon de légumes ou à défaut de l'eau
Huile d'olive
20g de beurre
Thym
Laurier
Sel

Brosser la peau du potimarron, enlever les graines et le couper en dés. Faire chauffer une cocotte à fond épais, ajouter une cuillère à soupe d'huile et faire revenir 2 minutes le potimarron. Débarrasser dans un bol, remettre une cuillère d'huile d'olive et ajouter l'oignon finement émincé. Faire suer l'oignon puis ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Remettre les dés de potimarron et verser le vin blanc. Saler, ajouter une pincée de thym et une feuille de laurier. Ajouter 2 fois et demi le volume de riz en bouillon (ou en eau). Faire cuire à découvert et à feu moyen une vingtaine de minutes. Le riz devrait avoir absorber la quasi totalité du liquide. Vérifier la cuisson et l'assaisonnement. Incorporer le beurre et le Beaufort coupé en dés. Mélanger rapidement, couvrir, laisser reposer 3 minutes et servir aussitôt.

N.B. : Ne gardez la peau du potimarron que s'il est issu de l'agriculture biologique ou non traité.

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