jeudi 11 août 2011

Calzones aux légumes d'été


Ingrédients pour 4 personnes : 

500g de pâte à pain
300g d'aubergine
300g de courgette (jaune et verte)
200g de tomate
200g de poivron (rouge et vert)
200g d'oignon rouge de Florence ou d'oignon frais (que le bulbe)
Huile d'olive
Origan
Thym
Sel
Poivre

Préchauffer le four à 220°C. Laver les légumes, éplucher l'oignon. Couper les aubergines, les tomates et les courgettes en tranches de 5mm. Couper les poivrons en deux et les oignons en tranches de 5mm. Disposer le tout sur une plaque de cuisson et vaporiser ou badigeonner d'huile d'olive. Ajouter de l'origan, du thym et un peu de sel et de poivre. Enfourner et cuire une quinzaine de minutes (les légumes doivent être tendres). Transvaser le tout dans une passoire pour que le jus de cuisson s'écoule et laisser refroidir. Après refroidissement, vous pourrez facilement enlever la peau des aubergines, poivrons et tomates.
Préchauffer le four à 200°C. Couper la pâte à pain en 4 pâtons, étaler sur un plan de travail fariné de manière à former des disques d'environ 20 cm de diamètre. Disposer les légumes sur la moitié du disque en évitant de mouiller les bords, refermer pour former une demi-lune, souder en appuyant avec une fourchette. Placer les calzones sur une plaque huilée ou recouverte de papier sulfurisé, laisser lever 5 minutes avant de les enfourner, compter 25 minutes de cuisson. Déguster chaud accompagné d'une salade.

N.B. : Vous pouvez ajouter de la mozzarella et/ou de l'ail haché.

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