vendredi 17 juin 2011

Pizza blanche à la roquette et au fromage de chèvre


Ingrédients pour 6 petites pizzas : 

Pour la pâte à pain :
600g de farine type 65
400g d'eau à température ambiante
12g de levure fraîche
12g de sel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Pour la garniture:
50g de roquette
3 à 4 fromages de chèvre frais salés
Crème liquide
Poivre
Huile d'olive

Préparer la pâte à pain. Mélanger la farine avec le sel. Délayer la levure dans l'eau. Mélanger l'eau et l'huile à la farine. Pétrir au minimum 10 minutes. Si vous utilisez un robot, pétrir minimum 3 minutes. Transvaser la pâte dans un saladier, recouvrir d'un torchon mouillé et laisser lever pendant 2h dans une pièce chaude (20 à 22°C), la pâte doit avoir doublée de volume.
Préchauffer le four à 220°C. Rabattre la pâte puis la couper en 6 pâtons. Fariner un plan de travail et étalez-les sur 5mm (si vous aimez les pâtes légèrement épaisses, sinon étaler sur 2mm). Placer les pâtes (2 maximum) sur une plaque à pâtisserie, les garnir de fromage de chèvre, d'un filet de crème liquide, poivrer et enfourner pour une vingtaine de minutes. Dès la sortie du four, ajouter la roquette et un filet d'huile d'olive. Servir aussitôt.

3 commentaires:

  1. J'ai de superbes souvenirs de pizza blanche en Italie... mais avec de la mozzarella!
    La tienne m'a l'ait tout aussi alléchante...

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  2. extra ! ça change de la tomate et c'est bon !! bonne soirée, bises

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  3. Elle est bien appétissante cette pizza blanche....

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