vendredi 15 juillet 2011

Gratin de courgettes aux ravioles et à la brousse

Les ravioles sont de petites pâtes farcies à la manière des raviolis, elles sont originaires du Royans mais, de nos jours, principalement fabriquées à Romans (Drôme). Leur farce est constituée de comté, fromage frais, persil et œuf, mais vous trouverez également des ravioles au basilic, au bleu ... 


Ingrédients pour 4 personnes :

400g de courgettes vertes
400g de courgettes jaunes
8 plaques de ravioles
20cl de crème liquide
100g de brousse
Sel

Préchauffer le four à 180°C. Laver puis couper les courgettes en fines rondelles. Disposer une couche de courgettes dans le fond du plat, saler, puis ajouter un peu de brousse émiettée, une couche de ravioles et alterner jusqu'à épuisement des ingrédients en finissant par les courgettes. Parsemer le gratin de brousse et verser la crème liquide. Enfourner pour 45 minutes environ. Servir chaud.

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