Ingrédients pour 6 personnes :
Pour le biscuit succès :
4 blancs d'œuf
125g de sucre
125g de poudre d'amande
20g de fécule
Pour le tiramisu :
125g de mascarpone
3 œufs
50g de sucre
500g d'abricots
Jus d'abricot
Eau de fleur d'oranger
Préparer le biscuit : Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine avec le sucre glace et la poudre d'amande. Monter les blancs en neige en incorporant le sucre en 3 fois à partir du moment où ils se mettent à mousser. Incorporer le blanc d'œuf aux matières sèches, le premier tiers au fouet et le reste à la maryse, le tout délicatement. Disposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. Verser l'appareil et l'étaler à la spatule sur 5mm d'épaisseur. Enfourner pour 20mn. Le biscuit doit être légèrement doré. Laisser refroidir sur une grille.
Préparer le tiramisu : Laver et dénoyauter les abricots. Les couper en lamelles. Séparer les jaunes des blancs. Mélanger à l'aide d'un fouet les jaunes, 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger et le mascarpone. Monter les blancs en neige en incorporant le sucre en 3 fois à partir du moment où ils se mettent à mousser. Incorporer les blancs au mascarpone, délicatement, à l'aide d'une maryse.
Monter le tiramisu : Découper le biscuit à la taille de votre ou de vos plats (si vous avez opté pour des portions individuelles), de manière à avoir 2 biscuits par plat. Verser un peu de jus d'abricot avec une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger dans un plat. Imbiber légèrement les biscuits dans ce jus. Placer un biscuit au fond du plat, puis ajouter une couche d'abricots, une de mascarpone, à nouveau du biscuit, des abricots et du mascarpone pour finir. Filmer et placer au réfrigérateur pendant 4 heures minimum. Décorer avec des miettes de biscuit et servir frais.
N.B. : vous pouvez remplacer le biscuit succès par des biscuits cuiller ou les biscuits de votre choix et vous pouvez également remplacer le jus d'abricot par du jus d'orange.
Il est vraiment très appétissant ce tiramisu :)
RépondreSupprimerBonne journée !
Chouette ce tiramisu !
RépondreSupprimerSuper ta rectte de tiramisu je l'ai faite ce week-end et tout le monde en a redemandé ;)
RépondreSupprimerA bientôt !
Je suis ravie qu'elle ait plu à tous !!
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