mardi 7 juin 2011

Crumble aux pêches, abricots et lavande


Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

500g de pêches blanches
400g d'abricots
60g de sucre roux
20g de beurre
4 à 5 brins de lavande

Pour la pâte à crumble :
75g de farine type 65
50g de sucre roux
50g de poudre d'amande
50g de beurre

Laver les fruits. Couper les abricots en 4 et les faire revenir dans une poêle avec 10g de beurre et 40g de sucre jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés. Peler les pêches, les couper en quartiers et les faire compoter avec 10g de beurre et 20g de sucre jusqu'à ce que le jus de cuisson se soit évaporé. Mélanger les fruits ensemble et ajouter les fleurs de lavande. 
Préchauffer le four à 180°C. Préparer la pâte à crumble. Mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amande dans un saladier, ajouter le beurre froid coupé en dés et travailler grossièrement du bout des doigts. Mettre les fruits dans un plat allant au four, ajouter la pâte à crumble et enfourner pour 35 à 40 minutes. Servir tiède ou froid. 

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