lundi 13 juin 2011

Tartare de betteraves aux noisettes


Ingrédients pour 4 personnes : 

500g de betteraves crues
50g de noisettes
4 œufs
1 oignon frais
1/4 botte de persil hachée
1/2 citron bio
2 cuillères à soupe d'huile de noisette
Sel

Éplucher et rincer les betteraves, les râper à la grille fine. Faire cuire les œufs 8 minutes dans une eau bouillante. Une fois cuits, les plonger 5 minutes dans une eau froide puis les écaler. Écraser grossièrement les œufs durs. Rincer le persil et l'oignon frais. Hacher le tout. Concasser les noisettes. Presser la moitié de citron. Mélanger tous les ingrédients, saler à votre convenance et placer au frais minimum 30 minutes. Dresser et servir frais.

2 commentaires:

  1. Mmmmh, il m'a l'air bien sympathique celui-ci...
    En plus j'ai justement des betteraves crues au frigo, donc je pense qu'il va faire un tour chez moi!

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  2. Fort appétissant ce tartare! Parfait pour moi qui suis souvent en manque d'inspiration pour les betteraves de mon panier! Merci pour le partage.

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