vendredi 11 février 2011

Gâteau tout simple au chocolat


Ingrédients pour 6 personnes :

200g de chocolat noir à 65%
4 œufs 
75g de sucre blond de canne
50g de beurre
50g de farine type 65
2 cuillères à soupe de lait

Préchauffer le four à 150°C. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le lait et le beurre. Séparer les blancs des jaunes. Ajouter le sucre aux jaunes et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Une fois que le chocolat est fondu et bien lisse, l'incorporer aux jaunes. Ajouter la farine tamisée. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent, à l'aide d'une spatule. Verser dans un moule à manqué de moins de 24cm. Enfourner et cuire 25 à 30 minutes.

N.B. : Ce gâteau est très rapide et simple à réaliser. Il peut donc servir de base à des gâteaux plus élaborés. Il peut être recouvert d'un glaçage, aromatisé à l'orange, à la vanille, ... on peut également incorporer des fruits (framboises, poires ...).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire