250g de farine type 65
150g de sucre blond de canne
3 œufs
10cl de crème liquide
50g de beurre fondu et refroidi
1 cuillère à café de bicarbonate de soude ou de poudre à lever
Le zeste d'un citron bio
Le jus de deux citrons bio
Un morceau de 2cm x 2cm de gingembre haché
Beurre et sucre pour chemiser le moule
Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier tamiser la farine avec le bicarbonate puis ajouter le sucre. Faire un puits, ajouter les œufs, la crème et le beurre au centre. Mélanger à l'aide d'un fouet. Incorporer le zeste, le gingembre et le jus de citron. Chemiser un moule à cake de beurre puis de sucre. Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 45 minutes environ. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, la lame doit ressortir sèche. Laisser refroidir puis démouler et servir tempéré.
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