200g de farine type 65
100g de beurre fondu et refroidi
Eau
2 cuillères à soupe de sucre blond de canne
1 pincée de cannelle en poudre
1 pincée de sel
2 à 3 pommes
4 spéculoos réduit en poudre
2 poignées de raisins secs
3 cuillères à soupe de cassonade
Lait
Mélanger la farine avec le beurre, le sucre, le sel et la cannelle. Ajouter l'eau petit à petit jusqu'à ce que la pâte se détache des bords du bol et soit souple. Filmez-la et placez-la au frais 2 heures minimum.
Préchauffer le four à 180°C. Sortir la pâte du réfrigérateur. Peler les pommes, ôter le cœur et les couper en fines lamelles. Abaisser la pâte sur 1 millimètre en formant un rectangle. Verser la poudre de spéculoos et 2 cuillères à soupe de sucre sur celle-ci de manière uniforme. Parsemer de lamelles de pommes et de raisins secs. Rouler la pâte sur elle-même, comme pour un gâteau roulé. Mettre le strudel sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Dorer avec le lait et saupoudrer du restant de cassonade. Enfourner pour 45 minutes environ. Le strudel doit être bien doré. Servir tiède.
N.B. : Vous pouvez varier la garniture en ajoutant des noix, des fruits secs, en remplaçant les pommes par un autre fruit, etc.
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