mardi 9 novembre 2010

Crumble de poires au poivre de Sichuan


Ingrédients pour 4 personnes :

50g de farine type 65
50g de beurre ou de margarine
50g de sucre blond de canne
50g de poudre d'amande 
1 poignée d'amandes effilées
6 poires
10g de beurre
4 cuillères à soupe de sucre blond de canne
1 cuillère à café de poivre de Sichuan concassé

Préchauffer le four à 180°C. Préparer la pâte à crumble. Mélanger du bout des doigts la farine avec le sucre, le beurre coupé en petits dés, la poudre d'amande et les amandes effilées. Poser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner pour une vingtaine de minutes. Sortir lorsque la pâte est bien dorée. Laisser tiédir. Éplucher puis couper les poires en morceaux. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les poires, le poivre de Sichuan et le sucre et cuire à feu moyen jusqu'à ce que les fruits soient bien caramélisés. Débarrasser dans des assiettes. Saupoudrer de crumble et servir tiède accompagné d'une boule de glace, par exemple.

N.B. : Pour en savoir plus sur le poivre de Sichuan, c'est ici

1 commentaire:

  1. Tout le monde en parle de ce poivre de sichuan, mais je n'ai jamais essayé.

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