samedi 23 octobre 2010

Tarte à l'oignon et au cumin


Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 

250g de farine
1 cuillère à soupe de purée de sésame (tahin)
1 cuillère à soupe d'huile de colza
Eau
6 oignons
1 noix de margarine
2 œufs
25cl de lait
Sel
2 cuillères à soupe de cumin en poudre
Gomasio ou graines de sésame

Émincer les oignons et les faire revenir dans une sauteuse avec la margarine. Saler et ajouter le cumin. Faire cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils soit roussis et tendres. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger la farine avec le tahin, l'huile et une pincée de sel, puis ajouter de l'eau jusqu'à former une boule. Abaisser la pâte puis la foncer dans un moule à tarte. Piquer le fond. Dans un bol, fouetter les œufs avec le lait. Disposer les oignons sur le fond de tarte et verser l'appareil lait-œuf. Enfourner pour 30 minutes environ. Décorer la tarte avec du gomasio ou des graines de sésame.

N.B. Vous pouvez remplacer une partie du cumin en poudre par du cumin en graines.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire