mercredi 13 octobre 2010

Salade de potimarron cru aux raisins secs et graines de courge


Ingrédients pour 4 personnes :

500g de potimarron (soit environ 1/2 pièce)
1 oignon nouveau
50g de raisins secs
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
3 cuillère à soupe d'huile de noisette
2 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 tasse de thé noir
Graines de courge
Sel
Poivre

Laver le potimarron puis enlever la peau à l'aide d'un économe. Le couper en deux, prélever les graines et râper la chair. Faire infuser 5 minutes les raisins dans la tasse de thé chaude. Émincer finement l'oignon. Faire revenir les graines de courges avec un peu de sel dans une poêle en remuant constamment, laisser refroidir. Dans un petit bol, mélanger le vinaigre et les huiles. Saler et poivrer. Mélanger tous les ingrédients et servir aussitôt. Décorer avec les graines de courges.

2 commentaires:

  1. excellent c'est ce que j'ai fait hier soir et on s'est régalé, ta version me plait bcp alors je la garde pour une prochaine fois
    bises
    Delphine

    RépondreSupprimer