100g de vermicelles de riz (épiceries asiatiques)
200g de carottes
200g de radis blanc
100g de chou chinois ou à défaut de chou cabus
100g de chou chinois ou à défaut de chou cabus
2 oignons frais
Salade verte
Des herbes aromatiques fraîches (menthe, ciboulette, coriandre ...)
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
2 cuillère à soupe d'eau
2 cuillère à soupe de Nuoc-mâm
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
2 cuillère à soupe d'eau
2 cuillère à soupe de Nuoc-mâm
1 cuillère à soupe de sauce de soja
1 cuillère à soupe rase de sucre
1 cuillère à soupe rase de sucre
Arachides grillées en concassées
Faire cuire les nouilles dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 6 minutes (le temps de cuisson dépendra de la marque de vos pâtes), les rincer à l'eau froide pour les refroidir puis les laisser s'égoutter. Brosser les carottes et les radis sous sous un filet d'eau. Les couper en fine julienne, cependant, veillez à ne pas les mélanger. Émincer l'oignon. Laver la salade verte et les herbes aromatiques. Émincer le chou et le laver. Préparer une vinaigrette en mélangeant l'huile avec la sauce de soja, le vinaigre de riz, le Nuoc-mâm, l'eau, les arachides et le sucre. Dresser dans des assiettes ou des bols en séparant chaque élément et servir accompagné de la vinaigrette.
N.B. : Vous pouvez remplacer le radis blanc par du noir, voir même du rose, remplacer les arachides par du sésame, et, pour un plat complet, ajouter du bœuf grillé en lamelles ou des crevettes entières.
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