200g de farine
150g de sucre
30g de margarine
10cl de lait ou de boisson végétale (lait de riz, soja ...)
10 cl de crème liquide végétale
3 œufs
1 cuillère à café de levure ou de bicarbonate de soude
3 cuillères à soupe de cacao amer
Préchauffer le four à 160°C. Séparer les jaunes des blancs. Faire fondre la margarine. Tamiser la farine avec la levure. Creuser un puits et verser le lait, la crème, les jaunes d'œufs et le sucre. Mélanger vigoureusement au fouet. Diviser la pâte dans 2 récipients et ajouter le cacao au fouet dans l'un des deux saladiers. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement , à part égale dans chacune des parts. Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé ou de margarine et de farine. Verser les appareils en alternant les couches. Enfourner pour 45mn environ. Laisser refroidir avant de démouler.
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