mardi 1 juin 2010

Clafoutis cerises-amandes


Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

500g de cerises
1/4 litre de lait entier
100g de farine
3 gros œufs fermiers
75g de sucre complet de canne
50g de poudre d'amande
10g de beurre

Préchauffer le four à 180°C. Tamiser la farine dans un saladier, ajouter la poudre d'amande et le sucre. Mélanger. Incorporer les œufs, fouetter et ajouter le lait. Laver puis équeuter les cerises, placer dans un moule à tarte beurré et verser l'appareil. Enfourner pour 45 minutes, il faut que la pointe d'un couteau ressorte sèche. Servir tiède ou juste refroidi.

2 commentaires:

  1. Il est très joli ton clafoutis.

    L'ajout de la poudre d'amande donne-t-elle un gout différent et/ou une texture différente?

    Bises

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  2. Merci.
    Je trouve que ça donne une consistance un peu moins compacte et on sent bien la texture de l'amande.
    Bises.

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