Pour donner une note plus asiatique, vous pouvez remplacer les pommes de terre par des nouilles chinoises.
500g de pois gourmands
300g de pomme de terre nouvelles
300g de carottes nouvelles
1 oignon ou 1 botte d'oignon frais
1 cuillère à soupe de sauce soja
2 cuillère à soupe d'huile de tournesol
1 petit morceau de gingembre frais ou 1 pincée de gingembre en poudre
1 pincée de curcuma
1 gousse d'ail
1 pincée de curcuma
1 gousse d'ail
Laver les légumes. Couper les pommes de terre en rondelles d'un demi centimètre, les carottes en biseau et émincer l'oignon. Éplucher, dégermer et hacher l'ail.
Faire chauffer 1 cuillère d'huile dans le wok, ajouter les pommes de terre, faire sauter 5 minutes, ajouter un fond d'eau, les épices, l'ail, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 5 minutes supplémentaires). Réserver.
Verser une cuillère d'huile, ajouter l'oignon et les carottes, faire sauter à feu vif en remuant constamment. Ajouter les pois gourmands et continuer la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Remettre les pommes de terre, ajouter la sauce de soja. Baisser le feu et cuire encore 5 minutes à couvert. Servir chaud.
Faire chauffer 1 cuillère d'huile dans le wok, ajouter les pommes de terre, faire sauter 5 minutes, ajouter un fond d'eau, les épices, l'ail, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 5 minutes supplémentaires). Réserver.
Verser une cuillère d'huile, ajouter l'oignon et les carottes, faire sauter à feu vif en remuant constamment. Ajouter les pois gourmands et continuer la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Remettre les pommes de terre, ajouter la sauce de soja. Baisser le feu et cuire encore 5 minutes à couvert. Servir chaud.
J'adooooore! Je vais tester!
RépondreSupprimerBises
Gaelle
Merci, j'espère que ça te plaira !
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