Ingrédients :
Pour les gressini
250g de farine T65
10g de levure fraîche en cube (rayon pâtisserie des supermarchés ou chez votre boulanger)
15cl ou 150g d'eau
5g de sel
1 pincée de sucre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Graines de sésame
Délayer la levure dans de l'eau tiède. Mélanger la farine avec le sucre et le sel, ajouter l'eau et l'huile d'olive. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit souple et se détache des doigts. Mettre la pâte dans un saladier, recouvrir d'un torchon humide (pour éviter qu'elle ne sèche) et laisser lever dans une pièce chaude.
Préchauffer le four à 200°C. Dès que la pâte aura doublé de volume, fariner un plan de travail et la pétrir 30 secondes. Séparer la pâte en deux. Étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un peu moins de 3 mm d'épaisseur, saupoudrer de sésame, plier en deux et couper des lanières de 5 mm de large. Procéder de même avec la deuxième pâte. Retirer la farine du plan de travail, faire rouler chaque lanière du centre vers l'extrémité afin de les torsader.
Poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, badigeonner d'eau et cuire 5-10 minutes (il faut qu'ils soient bien dorés).
Pour la crème de petits pois à la menthe
300g de petits pois écossés
5cl de crème épaisse
Feuilles de menthe
Sel
Quelques gouttes de jus de citron
Faire cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 minutes (il faut qu'ils soient bien tendre). Plonger immédiatement après cuisson dans une eau glacée. Ajouter la crème, la menthe hachée, le jus de citron, mixer, assaisonner et réserver au frais.
Servir la crème de petits pois glacée, accompagnée des gressini.
J'adore les gressins!
RépondreSupprimerTa crème aussi me plait beaucoup!
Bises
ça a l'air d'être un délice... on va tester ta crème accompagnée d'un gigot...
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