250g de flocons de millet
250ml de lait
100g de brocolis
50g de farine de maïs
2 œufs
Huile d'olive
Sel
Poivre
Origan
Détacher les têtes, détailler les pieds de brocolis et les laver. Les faire cuire 1/4 d'heure à la vapeur, refroidir aussitôt dans l'eau glacée, égoutter et réserver.
Verser le lait dans une casserole, porter à ébullition puis incorporez-le aux flocons de millet. Laisser gonfler 2 minutes. Saler, poivrer et ajouter une pincée d'origan. Émincer le brocoli, ajoutez-le aux flocons avec les œufs et la farine de maïs. Bien mélanger le tout.
Faire chauffer une petite poêle avec un filet d'huile d'olive. Verser deux cuillères à soupe de mélange. Cuire 2-3mn de chaque côtés. Placer dans une assiette et recouvrir de papier d'aluminium pour garder au chaud. Déguster les galettes accompagnées d'une sauce aux yaourt, par exemple.
Très très bonne idée cette recette!
RépondreSupprimerJe trouve très appétissant! Bravo!
Bises