mardi 13 avril 2010

Galettes de millet au brocoli


Ingrédients  pour une dizaine de galettes :

250g de flocons de millet
250ml de lait
100g de brocolis
50g de farine de maïs
2 œufs
Huile d'olive
Sel
Poivre
Origan

Détacher les têtes, détailler les pieds de brocolis et les laver. Les faire cuire 1/4 d'heure à la vapeur, refroidir aussitôt dans l'eau glacée, égoutter et réserver. 
Verser le lait dans une casserole, porter à ébullition puis incorporez-le aux flocons de millet. Laisser gonfler 2 minutes. Saler, poivrer et ajouter une pincée d'origan. Émincer le brocoli, ajoutez-le aux flocons avec les œufs et la farine de maïs. Bien mélanger le tout.
Faire chauffer une petite poêle avec un filet d'huile d'olive. Verser deux cuillères à soupe de mélange. Cuire 2-3mn de chaque côtés. Placer dans une assiette et recouvrir de papier d'aluminium pour garder au chaud. Déguster les galettes accompagnées d'une sauce aux yaourt, par exemple.

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