vendredi 9 avril 2010

Flan de carotte à la coriandre

J'ai adapté la recette de la terrine de carotte au cumin et au sésame, issue du livre "Vous prendrez bien un peu d'Terrine ?"  de Stéphane Reynaud.


Ingrédients pour 6 personnes :

1kg de carottes
3 œufs
20cl de crème (vache, soja ...)
1 petit bouquet de coriandre fraîche
1 cuillère à café de coriandre en poudre
Sel 
Poivre

Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher et laver les carottes, les couper dans la longueur en bandes de 2mm. Les blanchir 5mn dans de l'eau bouillante salée et refroidir aussitôt après dans une eau glacée. Égoutter. 
Laver la coriandre fraîche, et la hacher finement. Battre les œufs avec la crème, ajouter du sel, du poivre, la coriandre fraîche et la coriandre en poudre.
Chemiser un moule à cake de film étirable en laissant déborder sur les côtés, disposer les bandes de carotte et verser le mélange œuf-crème.Rabattre le film étirable et fermer hermétiquement. Enfourner au bain-marie pendant 40mn. Déguster chaud.

5 commentaires:

  1. les terrines, encore un plat qui fleure bon les repas sur la terrasse un soir d'été!
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  3. Merci ! Je viens de goûter la terrine froide et elle se marie très bien avec une petite salade verte.

    RépondreSupprimer
  4. Le film étirable est il indispensable? sinon beurrer le moule?.....

    RépondreSupprimer
  5. Je pense qu'il est quasi indispensable : la terrine est assez fragile étant donné qu'il n'y a pas de farine. Par contre si vous décidez de la faire en ramequins individuels, vous pourrez vous passer de film étirable. N'hésitez pas à me faire un retour si vous décidez de l'essayer ;-)

    RépondreSupprimer