mercredi 17 mars 2010

Mi-cuit au chocolat sans beurre

Un gâteau au chocolat gourmand, sans produits laitiers et sans gluten.


Ingrédients pour 4 personnes :

120g de chocolat noir
4 cuillères à soupe de "lait" de riz
1 grosse cuillère à soupe de purée d'amande
2 cuillère à soupe de sucre roux
4 oeufs
1 cuillère à soupe bombée de farine de riz

Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le lait. Ajouter la purée d'amandes, le sucre, les œufs, bien mélanger. Puis incorporer la farine tamisée. Verser dans des ramequins.
Faire cuire 5 à 7mn. Il faut que les bords soient pris et le cœur encore liquide.
Déguster tiède.

1 commentaire:

  1. Un fondant au chocolat aussi appétissant sans beurre! Tu es mon idole ;-)

    Bises

    Alazais du blog http://sal-azucar-y-chocolate.blogspot.com/

    RépondreSupprimer