mardi 9 mars 2010

Marmelade d'orange


Ingrédients :

2kg d'oranges bio
3 citrons bio
2kg de sucre bio
1,5l d'eau

Passer les oranges et les citron sous l'eau, les brosser et les rincer.
Coupez-les en fines lamelles et mettre de côté les pépins dans une mousseline ou une boule à thé. Placer le tout dans une bassine à confiture et ajouter l'eau. Laisser reposer toute la nuit.
Le lendemain, porter à ébullition puis laisser de nouveau reposer toute la nuit.
Le troisième jour, retirer le contenant avec les pépins, ajouter le sucre et porter à ébullition à feu vif, compter 1h30. Pendant ce temps, laver les pots et les capsules à l'eau chaude, les stériliser (facultatif), laisser sécher.
Dès que le temps est écoulé, mixer à votre convenance et mettre en pots immédiatement.

N.B. : Vous pouvez remplacer une partie des oranges par des pamplemousses.

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