Ingrédients pour 4 personnes :
6 patates douces
2 cuillères à soupe de sucre
2 pincée de sel
Huile d'olive
Préchauffer le four à 180°C.
Brosser la peau des patates douces sous l'eau. Les couper en deux. Les disposer sur un plaque recouverte de papier sulfurisé, saupoudrer de sucre, de sel et verser un filet d'huile d'olive sur les patates.
Enfourner et cuire 20 minutes, les patates douces doivent être tendres et colorées.
Servir chaud accompagné d'une salade verte.
Au four, c'est ma cuisson préférée pour ces patates douces, mais sans huile, ça me tente d'essayer avec l'huile d'olive ! Merci.
RépondreSupprimerMerci à toi pour ton petit mot, c'est vrai que la cuisson au four des patates douces est vraiment délicieuse ;)
SupprimerC'est beau et tentant !!! A la maison, la plupart des légumes sont rôties au four (J'aime les cuissons douces...) et avec de l'huile d'olive, cela va de soi ! Bonne nuit Réglisse :)
RépondreSupprimerJe suis d'accord avec toi, les légumes rôtis sont très savoureux et comme toi je suis une inconditionnelle de la cuisine à l'huile d'olive. Bonne semaine Nathalie :)
SupprimerJe n'ai jamais essayé comme ça, juste coupée en deux, mais je crois que je ne vais pas tarder!! C'est hyper appétissant!!
RépondreSupprimerN'hésites pas à essayer c'est vraiment bon !
SupprimerOn a craqué pour les patates douce au printemps dernier. Tellement craqué que j'en ai même des choux à la crème de patate douce !!!
RépondreSupprimerOn avait goûté nature, cuites à l'eau, et juste comme ça, c'était déjà une agréable surprise ; alors j'imagine au four comme tu proposes... Miam !
Merci beaucoup et c'est une idée très appétissante ces choux à la patate douce !
SupprimerA mon tour de te souhaiter une très bonne et heureuse année 2014 ainsi qu'à tes proches. Amitiés
RépondreSupprimerBonne année Nathalie :)
SupprimerAh je meurs, j'en veux tout de suite !
RépondreSupprimerAlors on pourrait échanger des patates douces contre une salade de kale ;)
SupprimerBises !